Перейти Рубикон, а потом кануть в Лету...

Арина Заочная
Перейти Рубикон, а потом кануть в Лету,
Сделать так чтобы собственно жить.
Бесполезно и тщетно предаться совету,
Проиграть, но в итоге, себя победить.

Поглотить смесь нектара, амброзии, манны,
Убежать, улететь от злодейки-судьбы,
Разогнать махом веера пыль и туманы,
Чуять важность и цену великой борьбы.

Не плясать аллеманду под левую дудку,
Появиться на свет под потухшей звездой.
Позабыть долю истины в каждой, мол, шутке.
Счастья нет, но есть воля и сладкий покой.

Век не жить, не работать, учиться не век.
Семи пядей во лбу не иметь, как тут быть?
Не единым же хлебом живет человек,
А стремлением вместе с течением не плыть.

Замутить океаны, проливы, моря и все реки
Рваться, путаться, биться и долго любить,
Не меняться, не гнуться и помнить во веки:
"Проиграть всем вокруг, но себя победить".