С сердца яростно вырванный крик

Владимир Афоньшин
Ты мила, как эскиз на мольберте,
Вижу профиль, но нет твоих глаз.
Интригует нас то, что в конверте.
Что же может быть тайной для нас?

Загадала мне осень загадку,
Закружила, листвою шурша.
Запишу свои мысли в тетрадку,
Только в них не вместится душа.

Нет, она познаётся в молчаньи,
Точка может о многом сказать.
Без любви душа плачет ночами
И спасенье её в образах.

Где Джоконда и где Нефертити?
В голове образ твой допишу.
Как потерянный в сонме событий,
Без оглядки куда-то спешу.

Я себя заприметил в подранке,
Не взлететь, не могу убежать.
Затеряюсь в глухом полустанке,
Как зайчонок, всем телом дрожа.

В безысходности стану сильнее
И смелее, хотя бы на миг.
Боль души не назвать ахинеей,
С сердца яростно вырванный крик.

20.10.2017