Скромные могилы

Виктор Анорский
Скромные могилы
За оградой тусклой
Осенью накрылись
Ярким одеялом:
Отцвели нарциссы,
Пышные пионы,
Томные тюльпаны,
Нежные гвоздики,
Лилии опали…
Только иван-чай
Держится упрямо:
Мол, не возникай!

К тем могилам милым
Снова я приду.
Принесу гостинцев,
Просто посижу.
Тихая беседа
Поведётся вновь.
Слышится душевный,
Столь знакомый зов.
……………………….