Я не хочу трепаться о высоком

Иван Сапрыкин
Я не хочу трепаться о высоком,
Красивых слов беспечно говорить.
Когда друзья в огне горят жестоком,
Да кое-как находят силы жить.

Когда судьба, неистовствуя люто,
Сечет плетьми с усердьем палача.
И ненавистна каждая минута,
И тает жизнь, как тонкая свеча.

И солнца свет темнее черной ночи,
И тихий стон сквозь сжатые уста.
Мне б душу разорвать за между прочим,
На лоскуты целебного бинта.

И тем бинтом укутать поврежденья,
Да кровь унять из ран моих друзей.
А я, глупец творю стихотворенья,
Бродя вокруг.  Беспечный ротозей.

Но почему так сильно щемит сердце
Да сон нейдет, какую ночь подряд.
Как будто кто в груди насыпал перца,
Иль некий неприятный химикат.

Причина в чем? Не ведаю, не знаю
Быть  может, я неправильно живу?
Людей на сотню раз перебираю
И другом просто так не назову.

Но коль назвал, то привязался крепко.
Что та собака, в будке на цепи.
И коль у них не вытянулась репка
Помочь хочу. Поди-ка тут поспи.

А чем помочь, когда терзают душу?
Когда она разорвана в куски.
Быть может, стужу лютую порушу,
Теплом своей любительской строки.

Быть может, чья-то добрая улыбка
Хотя б на миг проглянет сквозь туман.
Ах, где же ты, златая эта рыбка?
Хоть прись теперь на море-океан.

Я знаю, слышит бог мои молитвы.
Особо те, что за други своя.
И пусть сегодня жизнь острее бритвы
Я верю в вас. ВЫ СПРАВИТЕСЬ ДРУЗЬЯ!!!