Там за окном разговоры прохожих

Василиса Хворостянкина
Там за окном разговоры прохожих.
Знаешь, они совсем на нас не похожи.
Мы другие или хотим такими казаться,
Мне больше не хочется не в чьих головах копаться.
Я задержусь сегодня здесь,
Рядом хочу присесть.
Ничего сложного, просто прими это.
И останься на моих губах, как тень силуэта.
Там за окном разговоры прохожих.
Слушай капли дождя, что стекают по коже.
Мне не интересны патетика и дешевые шуточки в стиле якобы современности,
Вместе с тем не имеющие особого смысла и проникновенности.
Мы всего лишь части целого, одного желания и одной страсти.
Дождь-весельчак размазал по стеклам пейзаж.
В моей колоде карт не хватает твоей масти,
Как прекрасен сей антураж.