Кораблик

Кристал 2
Я на выдумки отважный
И на шутки-молодец.
Нарисую на бумажке
Красно-белый огурец.


-Что за белая морковка?-
Говорит соседский Вовка.
-Что за красная сосулька?-
Говорит соседка Юлька.

Возмущаться я не стану.
Спорить? И в помине нет.
Краски снова я достану,
Синий я добавлю цвет.

Цвет ручья,реки и моря.
Цвет небесного простора.
Я сижу так и мечтаю,
Как я в облаках летаю...

А на самой вышине
Хо-ро-шо-о-о так стало мне...

Размечтался я в конец:
Через весь мой огурец
Синяя возникла лужа.
Никому он стал не нужен.

Листик сморщился,как зяблик.
Я сложу его в кораблик
И отпавлюсь налегке
Запускать его в реке.

На реке - свистки,гудки,
Стали в струнку моряки
И застыли тут и там,
Руки вытянув по швам.

-Что за диво,что за странность?-
Я спросил у капитана.
И ответил капитан:
-Я объездил много стран.

Знает друг и знает враг
Красно-сине-белый флаг.
Потому то,где плывем,
Честь ему мы отдаем.

А кораблик твой,дружок,
Словно маленький флажок.
И пусть гордо он плывет,
Будто весь российский флот!