где-то там позади

Каират Байжанов
   Где-то там позади,
          прошлое крадётся.
   Никакой возможности
          нет его прогнать.
   Лунными ночами
          плачет и смеётся,
   Солнечными днями
          прячется опять.

   Не забыть,не выбросить,
          не найти другого.
   Тенью многолетнею
          тянется за мной.
   Поровну хорошего,
          поровну плохого.
   То,что уготовано
          было мне судьбой.

   Как и я меняется,
          как и я стареет.
   Полноценной жизнью,
          как и я живёт.
   От ошибок собственных
          совестью болеет.
   И как я по прежнему
          будущее ждёт.