В этот вечер звезды спрятались

Людмила Васильевна Киселева
В этот вечер звезды спрятались
За пушистый туч покров,
Дождик топчит листья пятами
Посреди глухих дворов.

Ветерок кружится птицею,
Хочет листья он спасти,
Скрыться с ними за границею,
Сколько сможет - унести.

Только дождь не унимается,
Листья тонут в пойме луж,
Ветер, видно, зря старается,
Так листве лежать до стуж.

Сердце ветра полно жалости,
Не лететь с листвой на юг,
Не хватает самой малости -
Нет у ветра цепких рук...

20 октября 2017