нетленное скоро-ноябрьское

Птицаговорун
веют прохладой осенние ночи,
тянут рулады сверчковые точки.
близится омут зимних ветров,
но мы готовы: "апчхи!" - "будь здоров!!"
радостным шагом разносим ботинки,
и в рукава курток влезем с улыбкой.
близится омут смутных погод, -
обогреватель достать будь готов!!
дружно поднимем бокалы глинвейна
или покрепче лечебного зелья.
близится слякоть и мрак за окном,
но светлым градусом всполнится дом!
холодом веют синие ночи,
филина видно блестящие очи,
ухает тихо, словно сова,
близится лихо, растёт трын-трава.

##