***

Игорь Чирик 2
  Я у белого цвета прошу прощенья.
Сам я - черного.Можно не сомневаться.
Можно поверх головы не искать свеченье,
и о души золотое сеченье не спотыкаться
Спотыкаюсь о камни.
Ими усыпан пол.
И пол жизни уходит на то,
чтобы пройти между ними.
Мнимый вектор нарушен,и обрушен
на комнату стол.
В дюжину злых едоков превратились
картинные мимы.
  Золоченная рама,согнувшись,выносит
давленье
всех живущих внутри,всех поклявшихся
Одному.
Удивленно глядящих,галдящих,не
испытывающих сожеленья
ни к кому,кто под гору бредет,
чтобы,лишь поклониться Ему.
  Видно, снова удел - воровать,по
ночам позолоту.
Соскребать ее пыль,с набухших,в грехе
куполов.
И поверх удивленных голов
каждый день выходить за ворота
Наполняя собой чьи то сети,
превращаться в столь жалкий улов.