Перестарался...

Ирина Чебыкина
Многослойно в небе синем
облака плывут
и не может ветер силой
их перевернуть.

Тяжелы дожди-кручины -
их достать рукой,
выше белоснежной гривы
солнечный покой.

Ветер мощи набирает...
Потерпи, красотка -
осени он обещает
славную погодку!

И уж осень выбирает
кому в спину дуть,
чёрных ветром прогоняет,
белым дует в грудь.

Только нет им конца-края,
всё плывут, плывут...
В белых солнышко сияет,
в чёрных дожди льют.

Стонет ветер и, вздыхая,
к солнышку пробрался -
Дождь в снежинки превращаю...
Так перестарался...

20.10.2017.