Ночью ветер осенний завоет сильней...

Вадим Ямпольский
Ночью ветер осенний завоет сильней,
и повеет дымком из кальянной.
Ты бредёшь по дороге, усталый Орфей,
Эвридика заброшена в царстве теней
со своею тоской окаянной.

Словно бросил монету: жива...Не жива...
Плащ дорожный потрепан изрядно.
Прилипает к ботинкам сырая листва,
с губ засохших слетают пустые слова.
Да и с кем говоришь, непонятно.

Все забыто, и страсти давно улеглись.
Понапрасну теперь не тревожься.
Вот листок одинокий подбросило ввысь,
и послышалось, будто сказал «обернись»
ветер в спину. И ты обернёшься.