Охота застрелиться

Кира Мант
Невмоготу, охота застрелиться.
Плевать на всех с высокого крыльца.
Я не могу никак остановиться,
Начать сначала или до конца
Все довести, понятно чтобы стало
Тебе и мне. «А что тут понимать?» -
Ты спросишь. Я вздохну устало
И обреченно сяду на кровать.
Перелистну все «за», «зачем» и «против» -
Авось поможет. Нет, опять не то.
В отчаянии схвачу стакан напротив -
Ах, черт, прокисло все вино.