Осеннее утро

Ра-Ман
Гой еси, заря!
Вглубь небес осенних
Золото рассвета потекло.
Дорогой наряд
Лес на плечи взденет,
Царской шапкой увенчав чело.

Иней, сединой,
На причёсках сосен,
На рябинах яхонты горят.
Ласковой красой
Взор ласкает осень
На заре в начале октября.

Листьев корабли
В путь уплыли дальний
Стылым темноводьем тихих рек.
В небе журавли
Прокричат печально
Что-то про земной короткий век,

И нахлынет грусть,
И восторг щемящий,
Заставляя сердце трепетать.
Золотая Русь -
В целом мире краше
Не сыскать!