Ягоды - рубины

Рудольф Портной
В Берендеево глухое,
Где лесная благодать,
Мы приехали с тобою,
Чтобы клюкву собирать.

Там чудесные картины
Я увидел наяву –
Словно красные рубины
Кто-то высыпал в траву.

Были вымыты росою
Спелых ягодок бока.
Не жалели мы с тобою,
Что корзина велика.

А трава насквозь промокла,
Прилипала к сапогам,
Утопала в лужах – стёклах,
Отражавших берега.

По болоту мы шагали,
Смачно хлюпала вода…
Мы тогда ещё не знали,
Что мы вместе навсегда.

Жизни бурное теченье
Всё запутать норовит,
Но счастливые мгновенья
Память бережно хранит.

Жизнь похожа на корзину,
Где и перец, и халва…
Помню ягоды – рубины,
Не запомнилась трава.