***

Игорь Чирик 2
 Для всякой прочей, нелепой лжи
мы ищем теплые,правды обьятья.
И черный хлеб,из прелестной ржи
в горле комком,как еще одно,
счастья проклятье
 Так, дежурный счастливец
успевает взойти на паром,
поселив снова радость,в углу
своих губ,с сигаретой.
 Беды,дрязги,разводы,т.е.-жизнь
отложив "на потом".
На тот миг, когда лодка упрется бортом
в окончание быстрого лета.
 И появятся рифмы,обьятья,цветы...
В конус воронки вольются
сочные сточные воды.
Кто из этой купели вернется
будет с собственной тенью на "ты".
...Только годы пройдут.
Это будут их лучшие годы.
  Вновь поселится некто,
у самого пирса,тайком.
Редких прохожих смущая
проявлением царственной неги
(Тут и детям загадка,
что себя выдает целиком.)
Тут и ложе в окне,что прокрустово
от безнадеги.
  Глупым,милым,наивным,своим
посвящается.Только,откуда же,знать им
что на шее петля,даже в тех небесах,
где парим
может быть сплетена из любовных обьятий...