В метафизической картине...

Тамерлан Меликов
В метафизической картине
Трактатов жилистая цепь
Профессора Мамардашвили,
В ком, философическая крепь,
Вторгаясь в разум, повествует
Аутопоэзисную суть!
Осилив труд, чтец торжествует!
С Мерабом не шаблонный путь
Миры сознаньем огибая,
В просторе скудность растворяя,
В ногу идем и песнь поем:
"Ну, вгрызайся душой в веру,
Постигая - чти венец,
Только в набожности меру
Знай, сдирая, о, мудрец,
Шкуры с жертвенных овец..."
 
post scriptum
 
Дивись! Дивись ново-взметнувшим
Мечтам, сквозь сую бытия!
Не возвращаясь к дням минувшим,
Где лживый голос острия
Рассек, как черствый судия,
Правды раскрученную ось...