Балалайка

Рудольф Портной
Облаков пушистых стайка
В лунном небе проплыла,
Заиграла балалайка
У околицы села.

Без конца и без начала –
То ли явь, а то ли сон –
Тихо песня зазвучала
С песней ветра в унисон.

Мне о чём-то в вечер лунный
Прошептали камыши,
Словно кто-то тронул струны
В глубине моей души,

Словно добрая хозяйка
Налила бокал вина…
Опьянили балалайка
И волшебница – луна.