Пегас

Елена Аркадина-Ковалёва
Конь золотой прилетел ко мне,
Добрую весть принёс,
Молний прислал без гроз,
Что там, с древними греками?..

Мёртвое тело Горгонино
Богу морей верно,
И, разродясь конём -
Спутники часто кони нам -

Окаменело да скорчилось,
Редко "ей смерть к лицу",
Если же мертвецу
Голову срезать, к прочему,

То и подавно... Уж древние
В "подвигах" знали толк,
Боли моей поток
Тише не стал со временем.

Веришь ли, мне по-сей-до-ново
И по-сей-день, грущу...
Мой светлый конь - вещун,
Будет теперь по-новому!

Вряд ли удастся мне набело,
Наново жизнь начать,
Страх у Медуз в очах -
Многое я исправила!

Денно и нощно, без устали
Скачет Медузы сын,
Небо... Опять "Весы"
Двухрожковою люстрою...