Уж так повелось...

Сердюк Валентин Андреевич
УЖ ТАК ПОВЕЛОСЬ ....

Уж так повелось , что бывают оплошки ,
Когда на хозяйстве одни мужики ,
На десять стаканов три чайные ложки ,
На две рукавицы четыре руки .

Бывает и так , что та курочка "Ряба",
Яичко снесла , а поймать не с руки ,
А вот ведь , глядишь , так и шустрая баба
Поймала б его , да купила муки .

Из той то муки напекла бы лепёшки ,
Да шасть на базар свой товар продавать ,
Но не было в ней расторопности кошки .
Чтоб это златое яичко поймать .

Вот так и бывает , как глянешь в окошко ,
Сосед в лимузине лелеет чело ,
А ты в туалет , чтоб покакать немножко.
Бумаги не ищешь , ведь всё заросло ....

Украсть не посмел всё народ башковитый ,
Всегда и везде он предателей знал ,
Но вот появился бандит воровитый
И всё , что копилось , на счёт свой загнал .

И что теперь надо простому народу ,
Всё так и бывает , кричи не кричи ,
Он часто глотает с таким "таком" воду ,
А в пасху сквозь стёкла жуёт куличи .

Совсем ни к чему вот такая потреба --
Живот так и вспучит -- понос ё моё ,
Когда похлебаешь водички без хлеба ,
Так сразу потянет к реке на питьё .

Теперь тот бандит на Мальдивах "сдыхает",
В зубах ковыряет , красиво живёт .
Российский  народ в нищете  отдыхает
И милостей в жизни он больше не ждёт !