Через пламенный октябрь...

Анастасия Малиновская
Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2017/10/03/3573

*****

Подходит осень к ноябрю,
Из рукава роняя листья.
Слезами бьётся вновь к окну,
Как - будто вздумала влюбиться.

Идёт дорогой дождевой,
Сзывая снежную прохладу,
С непокрытой головой,
До ноября добраться надо

Через пламенный октябрь,
В котором листья вихрем -птицы.
Несёт с собою канделябр,
Чтоб на пути не заблудиться.

И с ней попутчики - дожди,
Да ветер с шлейфом за царицей.
Песня осени любви...
Идёт в ноябрь с предзимьем слиться.


Иллюстрация из интернета.