На полустанке

Рудольф Портной
Умчался состав и всё тише
За лесом колёса стучат.
Умытые дождиком крыши
Под солнцем, как будто, «дымят».

И вижу я прямо с перрона
Край сказок, раздумий и грёз:
Оранжево-жёлтые клёны
На фоне зелёных берёз.

Вдоль насыпи речка петляет,
Спокойна и неширока,
Зеркальная гладь отражает
Деревья, кусты, облака.

И ярко раскрасили кроны,
Пока их не тронул мороз,
Оранжево-жёлтые клёны
На фоне зелёных берёз.

На западе тучи клубятся,
Глядишь, и грозу принесут,
Но только грозы не боятся
Деревья в любимом лесу.

В России, в боях закалённой,
Не стонут от ливней и гроз
Ни люди, ни сосны, ни клёны,
Ни рощи осин и берёз.

Я много поездил по свету,
На мир посмотрел с высоты
И знаю – нигде больше нету
Душевной такой красоты.

Мне снились в краях отдалённых
Пейзажи, родные до слёз –
Оранжево-жёлтые клёны
На фоне зеленых берёз.