Воля правых

Ра-Ман
Волей правых покорён
Весь простор до кромки окоёма.
Молодых сердец покон
Уходить в рассвет зари из дома,
Чтобы встретить на пути
Неразлучных Долю и Недолю,
Чтоб самим узнать-пройти
Море, горы, лес да чисто поле.

Волчьим воем отпоёт
Ночь-волховка души непокорных.
Ветер в море унесёт,
Снег завалит путь в ущельях горных.
Смоет вешняя вода,
Да спалит стрелы небесной пламя,
Но не станем никогда
Мы другими, а другие — нами.

Страх ударит, как всегда
Под колено, воровской ухваткой.
Из пелёнок — в никуда,
Путь, который не бывает гладким.
Но не нужно душу рвать
Да слабеть и вянуть позволять ей!
Не затем рожала мать,
Учат не тому отец и братья!

Сердца не ожесточив,
Выходи на битву против мира!
Ты не мёртв, пока ты жив,
Да не станет смерть твоим кумиром!
Воля правых — вот звезда,
Что ведёт сквозь бури и туманы!
С ней и горе — не беда,
Ты узнаешь, поздно или рано!