Продолговатый нос, и кудри...

Андрей Чекмарев
Экфрасис на неизвестную мне картину

*
Продолговатый нос, и кудри.
Видавший виды все халат.
Мозги он вечно дамам пудрил.
Они в его влюблялись взгляд.

Листы разложены бумаги,
и стопки книг лежат вокруг.
От смерти был, как мы, он в шаге.
Он смерть принял почти без мук.

Всего два дня лежал он в коме.
Россия плакала навзрыд.
Сегодня тихо в его доме.
Он на века в земле зарыт.

Но только помнят его дети.
Читают сказки на ночь нам.
Он самый лучший был на свете
Певец для самых лучших дам...
*