Ревнивый пёс

Лев Дан
Жил у нас когда-то пёс,
Вредный, как собака.
До овчарки не дорос,
Злющий забияка.

А ревнивый, просто жуть,
Приведу подругу,
Норовит в кровать нырнуть,
Да пустить по кругу.

Я, конечно, отгонял,
Не люблю делиться.
Пёсик лаял и пугал
Бедную девицу.

Я его и так, и сяк,
И добром и лаской.
Не отвяжется, дурак,
Не отвлечь колбаской.

Если силу применю,
Сразу зубы скалит.
К миске с мясом подманю,
Отбежит и лает.

В общем оба кобели,
Пробы негде ставить.
Но, один из нас скулит,
А другой... вкушает.