Красная рябина

Николай Немзоров
Накатила грусть, ох, накатила,
За окном осенний сыплет дождь,
Ты же грусть совсем меня споила,
Закусить – рябиновая гроздь.

Словно слезы по стеклу стекают,
Дождик, перестань, прошу, не плачь,
Твои слезы душу мне терзают,
Я – приговоренный, ты - палач.

Дождь еще закончится не скоро,
А, пока, болею грустью я,
Листья на холсте природы пестро,
Осень раскидала мокрая.

Лишь на блюдце красная рябина,
Разбавляет цвет небытия,
В ней надежда, мной она любима,
Отодвинет день распятия.