И снова дождь

Наталья Ключко
И снова дождь, опять бродяга дождь
Влачит за осенью тугие струны.
На небе тучи вновь бросает в дрожь
И снова видишь … не лицо фортуны.

Дорога - озеро, стоишь в воде,
Твоя за угол уползла маршрутка.
И лица в безысходной наготе…
Как будто это чья-то злая шутка.

Полощут струи, не стихает дождь
За шиворот накапало изрядно.
С дороги глаз уже не отведёшь,
Как будто это нитка Ариадны

Столпились люди тихо под навес.
Так чуть теплее и не так противно.
Поглядывая в серый свод небес.
Ища там лучик солнышка наивно

Хоть не лютует громовержец-Зевс
И отдыхает где-то колесница,
Дождит с небес, пока не надоест,
Ему и осенью никак не спится.
17.10.17.