Старый гитарист

Екатерина Косыченко
Старые руки, потухший взгляд.
Поза страданья.
Гитара.
Время. Его б отмотать назад.
Слепому звучание
Отрада.
Мир голубой, голубые стены.
Лохмотья синеют.
Холод.
Только гитары желтый оттенок
Пальцы согреет.
Солон
Привкус депрессии, вкус пустоты.
Внутри одиночество.
Больно.
Черный цвет - цвет слепоты.
Струны пророчеств.
Довольно.
Мелодия есть, мелодии нет.
Услышит старик.
Возможно.
Только седины знают ответ.
Вопрос безлик.
Истошно.
Ломит все кости, худые пальцы.
Струны звучат.
Кризис.
Все голубое, гитара - агнец.
Смерть или выход.
Близость.

20.10.2017

По мотивам картины "Старый гитарист" Пабло Пикассо

*Пример картины из Интернета