Последний бой

Алексей Помазков
Война, война. И снова бой,
И вновь потери в каждом взводе.
Домой придёт тот, кто живой,
Хотя все силы на исходе.
Почти бескровен, в ранах грудь,
Над койкой ангелочки вьются.
И хочется скорей уснуть,
Но так, чтоб больше не проснуться.
А что любимая жена?
Перекрестясь под образами,
Взбодрится рюмочкой вина,
Умывшись горькими слезами.
И по утрам, и вечерам,
И днём, и даже среди ночи
Конца и края нет слезам –
Она любила мужа очень.
Детишки тоже все в слезах.
Четыре года папу ждали,
Четыре года на вокзал
Встречать его гурьбой бежали.
И вот он здесь. Да, он – герой.
И подтвержденье –орден Славы.
То был его последний бой,
Отец освобождал Варшаву.