Коммунизм - мечта сознания...

Алексей Раздорский
Я тихо отмечу приближающуюся дату! Не всё пошло гладко и по справедливости, но ход истории всё равно не остановить! Дело в личностях, а не в идее!
                Фото Яндекс картинки

Коммунисты, вперёд!
  Так кричал командир,
     В бой своих солдат поднимая,
И вставали они,
  Всех вели за собой,
     Партбилет к груди прижимая…

С этой фразой в полёт
  Уходил мой отец,
     На земле друзей оставляя,
После схватки с врагом
  Вернётся ли он,
     Каждый раз даже точно не зная…
 
В восемнадцать я тоже
  Форму надел,
     Постигал военные знания,
Ну а в двадцать и сам 
  Обладателем стал
     Коммуниста высокого звания!

Как зеницу тогда
  Я берёг партбилет,
     Ведь утерянный вновь не меняли,
А когда за кордон
  Нас приказ посылал, 
     В стальных сейфах его сохраняли….

Был ли я коммунистом?  –
  Я просто служил,
    В слова смысл того не вникая,
Просто верил "вождю"
  И заветам его,
    Перед Родиной долг выполняя…

Ну а если б верхушка
  Не сгнила тогда,
     Коммунистов ряды разрушая,
Мы могли бы построить
  Страну для людей
     Не хуже, чем братья Китая!…

Если так ты жалеешь
  Даже сейчас,
     Что партии той не стало,
В Коммунисты России
  Пойди запишись, –
     У них членов сегодня немало!

Нет, ребята,
  Вам не понять,
     Коммуниста высокое звание,
Честь и совесть свою
  Мы тогда берегли,
     А сейчас – лишь одно название!…

Партбилет их не видел,
  Но верят в Христа,
     Не меняя партии именования,
Рядом с Лениным, Марксом
  Иисуса портрет, -
     Не находит моего понимания…

Коммунизм – утопия,
  Известно давно,
    Красивая мечта сознания,
Но я верил когда-то,
  Что партия та,
    Основой была созидания…