Лесной парламент

Валерий Жердий
Логично, вроде, звери, птицы рассуждали,
Когда в лесу своём парламент избирали,
Что, если депутатам хорошо платить,
Они законы будут мудрые творить.

И что, чем больше будет этих депутатов,
Они в делах достигнут лучших результатов.
В других местах они работать не должны
И только для законотворчества нужны.

У них всегда должны быть лучшие жилища,
Одежда, транспорт и прекраснейшая пища.
Когда же каждый избранный имел мандат,
Никто из леса жителей уж был не рад.

Ведь те назначили гигантские зарплаты
Себе любимым, всевозможные доплаты.
Законы стали тысячами принимать,
Но жизнь лесную ими только ухудшать.

В парламент в основном ведь хищники попали,
Поскольку силой и коварством обладали.
Волкам, медведям, тиграм ведь не привыкать
На выборах шантаж и подкуп применять.

В предвыборных речах хитрейшая  лисица,
Внушала рьяно, что она для всех - сестрица.
И что для зайцев, белок, сусликов, гусей
Лишь блага сделает как можно поскорей.

Хоть было это всё приятно очень слушать,
Но обещания ведь невозможно кушать.
В реальности же цены стали возрастать,
О благах всяких приходилось лишь мечтать.

На заседаньях депутаты часто спали,
А то и вовсе сессии не посещали.
Могли и в драках мускулы свои размять,
И можно много всяких пакостей назвать.



Таких парламентов и люди наплодили,
И чтоб по-человечески они все жили,
Не надо депутатам лишних благ давать,
А честно для людей работать заставлять.