Склеенное годами доверие

Елена Трикозина
Не уходи. Не покидай ты меня.
Оставь любви нежное дуновение.
Или хотя бы уйди не спеша…
Дай насладиться последним мгновеньем.
Перетяни чувства крепкой леской
И вновь казни мою душу грешную.
За то, что с глупой наивностью детской
Я стала в шахматах его лёгкой пешкой.
За то, что ложным его правилам верила,
Не рассмотрев шарлатанства в деяниях.
За то, что склеенное годами доверие
Я растворила в душевных терзаниях.
Сожги дотла мою ужасную память,
Возобновив в ней лишь только хорошее.
Но жаль, тебе же легче не станет,
Даже когда я тобой буду брошена.
Его игра была явным намерением,
А я всё думала, что случайность счастливая.
И под достоинств волной с впечатлением
Тонула в рифах лжи со всей силой я.
Он, видно, лгал — я безоговорочно верила.
Он утешал — поддавалась и тут.
Жаль, поздно я туман лести рассеяла,
Что прикрывал обманчивый путь.
А как легко же ввести в заблуждение
Заплутавшую женскую душу.
И под маской шального забвения
Без стыда вынуть наглость наружу.
Выставлять себя в лучшем свете,
Говоря о родстве наших душ.
Как могла я всего не заметить,
И поверить в счастливую чушь.
Но, получив столь ужасный опыт,
Теперь могу подтвердить своё мнение.
Как иногда слишком обманчив шёпот,
И нежны струны немого забвения.
И нет той дружбы долгой и истинной
Между женщиной и мужчиной.
И с ежедневным обменом письмами
Затянет вскоре влюблённость пучиной.
Кто-то один из них нагло врёт,
Что не желает больше, чем дружбы.
И просто ждёт, когда время пройдет,
Чтоб оказаться в момент самым нужным.
А там уж дальше дело привычки,
И эйфории влюбленности лживой.
Есть и другие к чувствам отмычки,
Чтобы почувствовать себя любимым.
Прости, что поняла слишком поздно,
Прости, что верила фальши в игре,
В его игре, что казалась серьёзной,
И очень, правда, нравилась мне.
Он победил в ту немую секунду,
Нарушив самое важное правило,
Я впредь столь наивной не буду.
Жаль, твоё сердце страдать я заставила.
Перетяни чувства крепкой леской
И вновь казни ты мою душу грешную.
За то, что с глупой наивностью детской
Я стала в шахматах его лёгкой пешкой.
За то, что ложным его правилам верила,
Не рассмотрев шарлатанства в деяниях.
За то, что склеенное годами доверие,
Я растворила в душевных терзаниях.