Золотые погоны

Ротман Дмитрий
Как кораллы бурые
Веточки полыни.
Нынче тучи хмурые,
Да землица стынет.
Слышен тихий разговор,
Болью сердце тянет...
Точно знаем, что вечор
Нас уже не станет.

Всё допьём до капельки,
Доедим до крошки.
Востры наши сабельки,
Жаль, что жить нам трошки.
Цепью редкой ставимся,
Ждать победы втуне.
Мы в бою преставимся,
А не в душном трюме.

Ввысь хоругвь ротную,
Как святыню главную.
Там за власть народную,
Мы за власть державную.
Церкви там расколоты,
У нас ярый Спас.
Им серпы да молоты,
Нам иконостас.

Им потом в аду гореть,
Наши в рай следы...
Им читают проповедь
Красные жиды.
Ну а нас архимандрит
Окропил водицею,
И душа легко летит
Вольной белой птицею.

Конармейцев пиками
Небеса исколоты.
Спаса яроликого
В грязь затопчут золото...
Через ранки в небесах
Райский свет сочится.
Ночью упадёт роса
Божьей плащаницей.