Я начал думать о болезни

Степан Теплеев
Я начал думать о болезни:
Мне снятся чёрные дома,
Как я стою напротив двЕри,
Перебирая нужные слова.

За ней стоит такой же Дима
И в тех же мыслях: мне открыть.
Но держит нас простая сила:
О чём мы будем говорить?

Сквозь узкие в коробке щели
Я вижу синие глаза.
Во сне моём они бледнели,
Тускнели, как в костре зола.

Я просыпаюсь с твёрдым чувством
Что что-то делаю не так.
Туманной мысль станет утром,
Что ясно виделась во снах.

--х--