Любите жизнь, а в ней себя

Виктор Косолаповский
А жизнь – румяный колобок,
Летит вприпрыжку по мостам,
Судьба смотается в клубок
И даст кувалдой по мозгам.
Но, плюнув на авторитет,
Я выставлю Судьбе ответ:
И запишу в её скрижаль –
Мне прошлого совсем не жаль!
Возьму Судьбину за рога,
Покуда жизнь мне дорога,
Покуда я ещё дышу,
Счастливый шанс не упущу.
А там хоть всё гори огнём,
Спасу от бед любимый дом.
К чему канючить? – так сказать,
Для счастья родила нас мать!..
Я погуляю тут и там,
Вернусь к родимым берегам.
К тем, кто сердечно дорог мне,
На Белом прискачу коне,
Лихой загривок теребя:
Любите жизнь, а в ней себя!