А ещё друг называется...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение «Двойка»
http://www.stihi.ru/2017/10/11/11719
Автору Марине Быстровой-Докс моя благодарность.


- Не могут все понять меня,
Ни мама, ни моя родня.
Сестрица - вылитая мать,
Совсем не хочет понимать,
Братишка — маменькин сынок,
Забывший лишь вчера горшок.
А ты! мой самый верный друг
На всей Земле, пойми: вокруг
Есть столько дел, что поважней -
Весной футбол, зимой хоккей,
А летом бегай там и тут
Пока домой не позовут...
Умерь-ка свой собачий пыл,
Вот если б я учёным был!..
…........
Вдруг в лае слышу я слова:
«Ученье свет,
коль неуч - тьма!»


(Фото картины Фёдора Решетникова «Опять двойка» из Интернета)