Ополчение

Ирина Мацигура
Мы в войну не играли.
Какие уж игры!
Мы на ней воевали
и бились, как тигры!

Рвали душу и вены,
такая порода!
Это дедовы гены
Сорок пятого года!

За травинку любую
этой раненой суши
и не грех Аллилуйя,
лёжа в чистом, послушать!

Повоюем, братуха,
а за землю не страшно!
Хоть она и не пухом,
как мы думали раньше.