Чаша осени

Елена Тарунина
Осень золота плеснула нам до края.
Но осталась выпита до дна.
И теперь, кострами догорая,
Стала вдруг туманна и бледна.

Расстилаясь серыми клубами,
Задыхаясь в собственном дыму,
Собирает мокрыми губами
Струй косых деревьев бахрому.

Вновь пустую чашу наполняет,
Но уже не золотом, - водой.
Тактику веселья заменяет
С буйства красок на туман седой.