Дежурная осень

Владимир Гетоев 2
Уральскую землю рассвет обнимает,
Долины и горы солнца луч освещает.
В прохладе лесной стоит запах осени,
Тонкие сети паутины, цвета проседи.

Прозрачные реки в долинах журчат,
На деревьях дятлы морзянку стучат.
Цветной листопад опадает на землю,
Заяц ловко прыжками делает петлю.

Крыльями машут перелетные птицы,
Они календарные листают страницы.
На рассвете  изморозь все накрывает,
Осень дежурство свое зиме уступает.