Вот и первый снег

Галина Матвеева 2
              Вот и первый снег…

Вот и первый снег
С дождём в обнимку
Торопливо кружится, летит.
Падает на старый куст, тропинку,
Задержаться вроде бы спешит.
Тихий вечер. Холодно. Просторно
В опустевшем городском саду.
Сквозь ажур ветвей легко проворно
Кружатся снежинки. Как в бреду,
Осень суетливо и тревожно
Уступает власть свою и трон.
В тишине чуть слышен осторожный
Капелек-дождинок перезвон.

                19.10.2017 г.