Воспоминание

Наталья Буканова
Театр реальность новая, иллюзия
Что в суетных недостижима буднях,
Обман нас возвышающий и праздность?
По мне, так жизнь, которая в мечтах.

Там роз бумажных буйное цветение,
Лягушки превращаются в принцес,
И солнце в ливень, век проходит за мгновение,
И полон волшебства дремучий лес.

Мечты - уборка генеральная земли
Для мудрого. Дурак, пожалуй, наво'ротит.
Театр пробуждает силы,
О коих не подозревал, глупцов банкротит.

Реален он, шестое измерение,
Открытый космос и галактика,
Где тленье превращается в горение,
Но недоступные для большинства -

В нём видят только развлечение.
Обкрадывает слабое развитие,
Что склонно лишь к нравоучениям.
Здесь гениальности и поиска соитие,

Как центрифуга, ускоритель и реактор,
Невидимою глазу мощью,
Ненужное разгонят, и локатор
Улавливает отдалёный шорох.

Хороший театр - сложнейший механизм,
Лишь гениям дозволено рулить.
Если в процесс внедрятся стервы,
Приходится его остановить,
Очистить агрегат от скверны.
Иначе творчеству конец.