Почти лимерики

Священник Алексий Тимаков
***

Всем известно, что Женечка Кисин
Пережил прошлый век без залысин:
Своей шевелюрой
Размахивал хмуро
И Шопена разбрасывал бисер.

***

По слухам, Евгений Светланов
Служил в эскадроне уланов,
А, став у пюпитра,
Осклабился хитро
И скрипки держал под наганом.

***

Геннадий Рождественский часто
Кусался, и звался зубастым —
Зато все валторны
Играли покорно,
И флейты звучали прекрасно.

***

Прилично подвыпив, Аббадо
Плясал целый вечер ламбаду,
А после, взяв ноты,
Он пел до икоты —
Такая, вот, дети, бравада.

***

Говорят, дирижёр Зубин Мета
Не ложится в кровать до рассвета,
Знать, на вкус его тонкий
Не подходят потёмки —
Спать не может маэстро без света.

***

“Богему” замыслил Пуччини
И пил целый день капучино:
Не знал, что без Виски
Задумки все склизки —
Пить кофе, увы, не по чину.

***

Говорят, что Жаклин в Баренбойма
Разрядила намедни обойму:
— Ты зачем, Даниэль,
Спёр мою карамель?!
Я — Дю Пре: ты с поличным был пойман!

***

Знаменитый скрипач Паганини
Предпочёл свой смычок пианине —
В дилижансе таскать
Ту не мог, твою мать! —
Самолётов не знали в помине...

***

Вова Горовиц в веке двадцатом
Не любил управлять самокатом:
Свой рояль в самолёте
Позабыв о дремоте
Перетаскивал он, аты-баты.

***

Говорят, что в младенчестве Моцарт
Обожал барабанить и клёцать:
— От того-то возник
Папагенин язык, —
Заявил он о том на допросах.

***

На спевках монаха Матфея
Все певчие тихо немели,
И метод Мармыля —
Всем шею намылить,
И пусть все поют и глупеют.

***

Утверждают, что эти лимерики
Сочинять надо в Старой Америке,
Но и в новой России,
Хоть их и не просили,
Прижились они — вы не поверите!

                14 — 18.10.17