Все мои расстояния от тебя до тебя

Оксана Светлакова
Половодье... дорога после долгих дождей
размывается...
..............Город спит в плену миражей.
Мне хотелось сорваться и лететь на рассвет,
но сегодня в том царстве я застряла, где бед
не сочтешь...
............здесь лишь эхо странным звоном во мгле.
Я ищу человека, я хожу по земле,
я пою свои песни и глотаю судьбу...
.......................наши души навечно сплетены... На лугу
пожелтевшие травы мне расскажут о том,
как ненужные главы я сжигала огнем,
как на лицах чертили нам рисунки года
и как песни застыли в чужих проводах.
Знаешь, странное дело - осень двинулась в путь
и сегодня на белом я рисую маршрут,
я вожу по бумаге, рассыпая круги...

Знаешь, в старенькой фляге очень мало воды.
Размывает рисунки чужие октябрь...
Все мои расстоянья от тебя до тебя -
я в рассыпанных звуках проложу свой маршрут.
знаешь, наши дороги вечно рядом идут.

20.10.2017