У каждого своя стена

Игорь Иванович Киселев
Как быстро мой задор увял.
И тяжело даются строки.
Я никому не обещал,
Что разум победит пороки.

Луне мне поздно говорить,
Останови мгновенья ночи.
Давно пора меня простить.
Не буду больше вас морочить.

Я перестану наставлять
На путь. Мне истина дороже.
Ненужных слов употреблять.
Как можно! Буду осторожен.

Не буду славить мудрецов
И дураков гонять не стану.
А золотистых облаков
Уж никогда вам не достану.

У каждого своя стена.
И бейся лбом до изможденья.
Пройдёт душевная волна,
Продолжу я души мученья.