Эверест

Ксения Гильман
             
Если не носишь неба внутри,
ты ничего не увидишь вверху,
как ни подпрыгивай, ни смотри…
Эй, разгреби-ка сперва шелуху,
выкинь весь хлам и раздвинь ряды
ветхих понятий о том, о сём!
Выпей, сперва, неживой воды
и помолись обо всем живом.
Ты испокон – и король, и раб,
ты, отродясь, и палач, и шут,
ты изначально позорно слаб,
потенциально – безмерно крут.
Крылья, отложенные на потом,
сердце – на вырост, как богу крест…
Сам-то ты выдержишь под крестом
три восхождения на Эверест?