Деревушка

Владислав Терентьев Самара
По ложбинам речушка молочная
Спозаранку к лесам потекла…
Деревушка моя худосочная,
Ты давно уже в землю вросла –
Глубоко, широко, во все стороны –
На просторах российской земли,
Как ни жгли тебя вороги-вОроны,
Уцелеть всё же корни смогли.
Были жители фрицами стреляны,
Под крестами уснули тела,
Только ты поднималась уверенно,
К светлым далям в потёмках брела.
Знать, недаром о счастье ты грезила,
Сберегая родные края,
Есть и сила в тебе, и поэзия,
Деревушка худая моя…

© 2017, Терентьев В. Ю.