Три ветра

Владимир Сапронов
Тот, кто хочет покорить вершину,
Несомненно, знает, выбрав путь,
Что попутный ветер дует в спину,
Встречный же, напротив, дует в грудь.

Только пусть никто не забывает,
По камням шагая иль траве,
Что с пути-дороги нас сбивает
Ветер тот, который в голове.