Метельщик...

Александр Александров 19
Я жемчуг черпаю горстями,
И золото сгребаю в таз,
Я серебром заполнил яму,
Огня добавил в сей альянс.

И руки превратились в грабли,
Достало хлюпанье сапог...
Рифмованные едут капли,
По щёкам, падая в платок.

Нет лирики в быту осеннем,
Мозолиста – поэты врут...
Упал пред Солнцем на колени,
Прося оставить этот труд...
......
Меняются сезоны скоро,
Метельщик не меняет короб...
......
2017