Посвящение капитану Немо

Виктор Сметанин
Я Немо, я никто...
Я познаю просторы бескрайнего пространства,
Глубины потаенные смотрю.
Я бросил вызов обществу, отрекся от богатства
И с Океаном и Нептуном о проблемах говорю...
Моя команда, преданная мне, всегда со мной на корабле.
И "Наутилус" бороздит пучины...
Я гений, истина открылась мне,
Но только мне - мы с одиночеством теперь едины.
И только редко в час ночной
Я плачу звуками старинного органа...
И, находясь в сплину порой,
Я становлюсь так слаб в плену ментального тумана...
Но вот стихия вновь разбушевалась,
И я вернулся вновь из мира грез.
Нам морякам тяжелая судьба досталась,
И ветер с севера печаль принес.
Но "Наутилус" должен плыть куда-то...
Осталось нам каких-то 20000 лье.
Нам Мирового океана скоро станет мало,
Но будем мы, как прежде, плыть к мечте...