Много

Галина Романова 5
Много на свете увидим с тобой:
фарс и комедию с драмой, готовься.
Знаешь, чей шаг и какой мы порой
некие вещи, объекты, меняются свойства.

То, что казалось совсем неделимым,
разделят на части, кусочки, отделы
так, что и мама родная едва ли увидит,
узнает дитя в изменившемся теле.

Много всего мы увидим, считай, что не право,
право ведь надо достойным партнером назвать.
Если не может, нет силы, сноровки, то слава
вряд ли осенит венком, победителем стать.

Пусть же спокойно уступят дорогу, ведь силой
снова пробьется цветок-камнеломка Россия.
Только чинить нам препоны и стены, и ямы дороже
станет не нам, а чинящим. На что же тогда все похоже?